天氣轉涼火鍋夯 原民特有"木虌果"入鍋
富含茄紅素.胡蘿蔔素 木虌果營養價值高
晚來一步吃不到! 木虌果火鍋僅冬季限定

天氣轉冷,火鍋生意也跟著好起來!台東有業者突發奇想,推出"木虌(ㄅㄧㄝ)果"火鍋,將原住民特有的蔬菜加入鍋中,口味清爽有營養,農改場表示,木虌(ㄅㄧㄝ)果的茄紅素,是番茄的70倍之多,裡頭也含有胡蘿蔔素等成分,營養價值高,有不少民眾都慕名而來,品嘗這冬季限定的木虌果火鍋。

洋蔥.番茄.雞肉入鍋,新鮮食材熬煮鮮甜高湯,接下來才是主角,原住民特有的"木虌果"。台東成功鎮農會推廣木鱉果栽種,因為農改場發現,木虌果外層的"假種皮"很營養,不僅茄紅素是番茄的70倍之多,也含有胡蘿蔔素.輔梅Q10等成分。東北季風發威,天氣漸漸轉冷,當地業者突發奇想,在園區內搭起木虌果棚架,現採現做,假種皮入鍋,果肉去籽做成頓飯,口味清爽對味,吸引顧客上門。不過這特殊的木虌果,只有冬季限定,產期只到年底,晚來一步,還可能吃不到,冬季火鍋新口味,不妨來嚐鮮。
主題標籤: 木虌果  火鍋  原住民  口味  農改場  番茄  胡蘿蔔