不只姚文智.錕P! 鄭麗君遭點名選北市長 鄭麗君擁政治.文資背景 傳綠營地方力挺

不只姚文智.錕P! 鄭麗君遭點名選北市長
鄭麗君擁政治.文資背景 傳綠營地方力挺
柯P對決錕P? 最狂教授李錫錕放話選市長
柯P要緊張了! 多方人馬皆傳參選北市長

市長柯文哲2018想要力拼連任,恐怕沒辦法輕鬆過關。對手陸續浮出水面,被網友封為最狂台大教授的李錫錕,日前就曾經坦言,有90%的意願,挑戰台北市長寶座。而民進黨方面,除了有很積極的姚文智之外,現在更傳出有意要派出黑馬,現任文化部長鄭麗君。有不少綠營地方民代認為鄭麗君擁有豐富文資背景,形象也很優質,如果真的參選,將會對柯文哲造成相當大的威脅。鄭麗君今天被問到這個問題,到是有點訝異。

共同出席國際藝術博覽會,曾經被點名,代表國民黨角逐20018台北市長的立委陳學聖,先禮後兵,一開口就是「市長好」。只是這一句市長好,讓多次表達有意參選市長的姚文智有點尷尬,畢竟現在傳出民進黨中央,可能徵召文化部長鄭麗君當黑馬,對抗柯文哲。綠營立委、議員通通力挺,認為鄭麗君有豐富的從政經驗、文資背景,加上個性細心謹慎,正是台北市最欠缺的政治人物特質。明確表達沒有意願,不過相較於鄭麗君,另一個奇兵,則是被網友封為最狂教授的李錫錕,直接坦言,有意參選。不論是鄭麗君或是李錫錕,都有可能成為選戰黑馬,儘管現在各方人選還沒拍板定案,但唯一可以確定的是,柯文哲想要順利連任,恐怕沒那麼簡單。