上任後首度同台 總統向顧立雄喊辛苦了 總統脫稿籲金融業做好 為留學生留回家路

上任後首度同台 總統向顧立雄喊"辛苦了"
總統脫稿籲金融業做好 為留學生留回家路
幫顧立雄打打氣 總統露出意味深長笑容

金管會主委顧立雄上任後,首度跟總統蔡英文同台,互動引人關注。總統還特別對顧立雄說了一聲"辛苦了",並露出意味深長的笑容。致詞時,總統脫稿演出,說自己過去以民進黨主席身分,在外國和留學生座談,曾經承諾給他們「一條回家的路」,希望台灣金融產業越來越好,讓年輕人能回家努力;現在履行承諾了嗎?來聽聽總統怎麼說。

出席 金融獎 頒獎典禮總統 蔡英文突然回憶 選前出國 對留學生 許下的承諾脫稿演出過去 許給 年輕人一條 回家的路但這 承諾現在 履行了嗎字裡行間總統 都在透露該做的 沒有少 而且還 很有成效但總統最後卻來個 詭異笑容幫新任 金管會主委 顧立雄 加加油這是 顧立雄 上任後首度與 總統同台面對 外界批評 專業不足總統這句 辛苦了也算替 顧立雄 道盡委屈。
主題標籤: 顧立雄  總統  蔡英文  留學生  年輕人  承諾  金管