台大校園情殺案後 學生經過宿舍刻意繞道
提供紙筆.卡片! 宿舍外自發性設立祈福牆
曾輔導過謝姓傷者 心輔老師低調不願多談
謝姓傷者曾遭家暴 怕激怒死者未申請保護令
死者對愛太執著! 社工追蹤1個月難阻憾事

台大情殺案後,台視新聞記者,在夜間重返台大校園,觀察到,學生們經過命案現場,還是會刻意繞道或快步經過,另外,也有同學自發性在宿舍區設立祈福牆,提供紙筆、色紙和卡片,邀請校內師生寫下祝福。剛好,記者採訪當下,遇到一名曾經輔導過這次情殺案其中一名謝姓傷者,來看看,老師怎麼說。

夜暮低垂,學生一綹綹成群結隊,或是雙雙對對,下課回家,只是,台大校園裡,才發生情殺命案,學生們經過命案現場,都,刻意繞道,或 快步經過。平常人聲鼎沸的宿舍區,更是清冷不少,門禁也更加森嚴,穿著藍色制服的女保全,也出面喝斥。不過,仔細一看,發現宿舍區外,已經有人自發設立一面祈福牆,提供紙筆、色紙和卡片,碰巧,採訪當下,遇到一名曾經輔導過謝姓傷者的醫學院老師。老師低調不願再多透露什麼,倒是連續兩天坐在宿舍區一樓的學生,再度回想案發當下,還是無法平復。進一步追蹤,其實就讀台大的謝姓傷者,上個月曾被張姓死者家暴,還被通報到北市家暴中心。衛福部甚至在晚間也證實,確實有這件事,還特別要求列為高危險各案,但謝姓同學,怕激怒死者,沒有申請保護令,因此只答應社工,會帶死者去看醫生,解決失眠和情緒暴走問題。沒想到經過一個月的觀察,社工以為,兩人情緒都已經平復,特別為謝姓同學擬定的安全計畫,也都照常實施,但誰也沒料到,張姓死者,對愛還是太執著,最終,發生憾事。
主題標籤: 宿舍區  謝姓  台大  學生  死者  情殺案  命案