重傷謝姓學生清醒 寫紙條我愛妳媽咪 50%灼傷今清創手術 估加護病房住1個月

重傷謝姓學生清醒 寫紙條"我愛妳媽咪"
50%灼傷今清創手術 估加護病房住1個月
台大宿舍外"祈福牆" 師生留言祈平安
謝男灼傷清創手術 父:傷況趨穩仍擔心
驚恐難平復 台大公開信安撫全校師生
台大宿舍外"祝福牆" 師生留言祈平安

台大潑酸事件,23歲台大心理所謝同學傷勢最嚴重,全身百分之50以上灼傷,甚至傷到視網膜,以後恐怕有失明危機,他的媽媽以及繼父在醫院連夜守候,昨天他已經恢復意識,能回應家人的呼喚,甚至用手寫紙條,表達了「我愛你媽咪」,讓媽媽相當心疼。然而在今天上午,展開了清創手術後,恐怕還得繼續住院觀察近1個月,台大校園也出現了一面祈福牆,希望他早日康復。

家人連夜守候,擔心與疲憊全寫在臉上,都只盼望遭潑硫酸的兒子,在清創手術後,傷勢能夠逐漸好轉。恢復意識,雖然用寫的也很吃力,寫下兩個字,再用點頭跟手勢,表達出對家人的愛,只不過事件發生,也讓他全身百分之50以上灼傷,甚至傷到眼睛視網膜,往後恐怕有失明危機。花上一整天得清創手術,更評估未來還得繼續住加護病房一個月,復原之路漫長,台大校園更在宿舍外出現了一面祈福牆,大家紛紛留言放上鮮花,表達對謝同學的關心和祝福。校園出現命案,校方也擔心影響其他學生心情,特別發了一封信,安撫同學情緒,鼓勵同學面對自己情緒,注意身心反應,希望在事件落幕,也幫助傷者撫平傷痛。
主題標籤: 台大  同學  事件  視網膜  家人  手術  校園