大頭照變身 LED螢幕堆疊如超大3D雕像 29台相機人臉環繞拍攝 影像瞬間放大

大頭照變身 LED螢幕堆疊如超大3D雕像
29台相機人臉環繞拍攝 影像瞬間放大
另類互動 巨大3D人頭雕像展出獲好評

不少人喜歡拿手機玩自拍,但是你一定沒想過,很普通的大頭照,也能變成大型雕塑藝術。美國一名裝置藝術家最近利用LED螢幕,堆疊成一個4公尺高的巨大人頭,只要拍一張大頭照,經過3D模組處理之後,就能把照片放大呈現在螢幕上面,乍看就像一個超大的3D人頭,非常有趣。

巨大人頭的臉孔不停變化,這個裝置藝術充滿濃濃的科技風,吸引不少民眾拿著手機拍照,仔細一看,巨大人頭的臉孔其實就是民眾自己的大頭貼。這個4公尺高的人頭雕像是一座裝置藝術,也是一個超大螢幕,由85萬顆LED燈組成,任何人只要走進雕像的後面拍照,大頭貼的影像都會放大呈現出來。29部相機能把人臉以180度環繞拍攝,透過3D模組處理,顯示在正面的螢幕上,變成一顆超級大的人頭雕像。巨大人頭雕像可以呈現每一個人的臉孔,並且已經在雲端儲存超過10萬張照片,無論白天黑夜,讓大頭雕像的臉孔千變萬化。巨大的3D人頭雕像充分和遊客互動,非常受歡迎,也加深了當地人與人之間的交流。這件巨大的作品,預計要在美國俄亥俄州哥倫布市展出7到10年。
主題標籤: 人頭  雕像  螢幕  臉孔  大頭照  藝術  大頭