緊鄰日月潭 頭社盆地雲霧飄渺如仙境 山嵐絕美風情萬種 雲瀑流動覆蓋村落

緊鄰日月潭 頭社盆地雲霧飄渺如仙境
山嵐絕美風情萬種 雲瀑流動覆蓋村落
水氣低層水平擴散 晨曦奇景秋冬常見

盆地被山嵐壟罩,形成特殊美景!有民眾到日月潭途中,拍下整片的雲霧,壟罩整個頭社盆地,微風輕吹,就像一塊流動的雲瀑。日月潭氣象站主任張永政表示,因為清晨有陽光照射,導致上層熱、地面冷,低層水氣無法對流往上,才會形成山嵐景象,每到秋冬季節,最能遇上這種美景。

大片雲霧,壟罩山區,民眾拍下,日月潭附近的頭社盆地看起來就像仙境一樣,村莊、農田,多了份神秘色彩好似電影裡才看得到的場景風一吹,雲霧也跟著四處飄,真的超夢幻!民眾開車到日月潭,途中巧遇特別景緻,整個頭社盆地,變的迷濛覺得自己遇上難得一見的美景不過日月潭氣象站主任張永政說其實每到秋冬季節,最容易遇上這種景象氣象站表示清晨陽光露臉,上熱下冷,水氣上升,遇到低溫空氣凝結,無法突破逆溫層,因此水平擴散成為較低層雲,水氣越多,還可能會形成一片雲海,提醒民眾遇到美景當前,可得好好把握時間,因為一旦太陽高掛,雲霧就會散開,這回晨曦景緻,全被民眾捕捉也讓大家看到日月潭地區,不一樣的美。
主題標籤: 日月潭  民眾  氣象站  盆地  美景  雲霧  壟罩