答題超出頁數 郵局內部升等考試具爭議 部分監試員同意 考試限答2頁赫見寫3頁

答題超出頁數 郵局內部升等考試具爭議
部分監試員同意 考試限答2頁赫見寫3頁
合格率僅1/5 考生斥:未遵照規則應出局
升等考3年1次 通過可望加薪6千升主管

中華郵政22號舉辦內部升等考試,卻傳出爭議。原因是國文作文,明定必須作答在第一頁和第二頁,超過不予計分,卻有考生寫到超過,去抗議,沒想到事後郵政工會發公告,說部分考場監試人員,同意考生在第三頁續答,考量考生權益,超過作答區作答不影響評分。但其他考生大喊不公平,擔心影響錄取率。郵局則回應,對於引起紛爭將再開會研議。

使勁扛起30公斤的沙包折返跑,想捧郵局鐵飯碗,不只筆試,體能也是考驗。好不容易考上郵局,卻有員工投訴,等了三年才一次的升等考,有考生沒遵照應試規則,吵鬧後竟然能得到分數,不公平。員工投訴,22號郵局舉辦內部升等考,事後卻收到工會的公文,裡頭提到,國文作文答案"須填寫在第一二頁",但部分監試人員"口頭同意第三頁續答",造成分數計算疑義,要求研訓院參照國家考試規定,最後決定"後續在第三頁作答"可以計分。這樣的決議,讓大部分遵守規定的考生氣壞了,認為不照規則走 就不該給分,直接出局。這次郵局升等考,2200人報考,合格率1/5 若考試規則改變,影響錄取,只能3年後再應試。升等考通過,有機會當主管,薪水至少加六千,也難怪員工之間發出不平之鳴。郵局則回應,將開會研商,也會再參考其他國家考試評估再議,只希望能快點平息紛爭。
主題標籤: 升等考  考生  郵局  考試  員工  規則  郵政