一句阿肥受刺激 少年催吐暴瘦27公斤 用餐完立刻催吐 少年縱膈腔氣腫險沒命

一句"阿肥"受刺激 少年催吐暴瘦27公斤
用餐完立刻催吐 少年縱膈腔氣腫險沒命
嚴重氣腫壓迫大血管 延遲就醫恐猝死

催吐減肥,當心喪命!高雄一名15歲少年,遭同學嘲笑身材太胖,大受打擊下,催吐減重,短短4個月,就從71公斤減到剩44公斤,卻因為激烈催吐,導致肺泡破裂、縱隔腔氣腫,連呼吸都困難,日前喘不過氣下,緊急被送醫;醫生就說,嚴重氣腫會壓迫大血管,再嚴重一點,恐怕造成低血壓猝死。

像這樣,肚子上一圈油膩膩,遭同學取笑太胖,自尊心大受打擊,一名少年憤而催肚減肥,卻險些要了命!因為呼吸困難,被緊急送醫,電腦斷層一照,發現縱隔腔內氣腫,就是反覆催吐導致。這名少年才15歲,164公分,送醫時只有44公斤,竟然還覺得自己太胖,原來,4個月前的他,體重71公斤,當時被同學笑,之後每次用完餐就立刻催吐,激烈手段造成肺泡破裂,縱膈腔氣腫,空氣又鑽進脖子皮下,連脖子也腫起來,再不治療,氣腫壓迫大血管,恐怕低血壓猝死。病態減肥減到出現厭食症狀,也曾有女大生催吐,吐到食道破裂大吐血,醫生就說,控制飲食配合運動,才正確,方法用錯更傷身。
主題標籤: 少年  同學  低血壓  打擊  肺泡  醫生  血管