雷射治療做10年 女主管肝斑竟變黑臉 壓力大長肝斑 雷射能量強致皮膚反黑

雷射治療做10年 女主管肝斑竟變黑臉
壓力大長肝斑 雷射能量強致皮膚反黑
肝斑好發亞洲女性 與荷爾蒙.壓力有關

台中一名女主管,因為工作壓力大,十年前臉上出現肝斑,她每個禮拜就到美容診所接受一次雷射治療,但沒想到斑點不但不減反增,甚至黑色素過多沉澱,膚色也變黑,後來才知道,她是長時間接受了過多的雷射導致!

照片中,這名女子的臉,不僅皮膚暗沉,兩頰顴骨,還有太陽穴,甚至額頭都有斑點,深淺還不均,整張臉就像是隻大花豹一樣,嚇得她上門求助皮膚科醫師!原來這名女子是公司女主管,因為壓力大,臉上長了肝斑,但是嫌肝斑不好看,每個禮拜都跑去接受雷射治療,一打就是十年,長時間接受太多強而密集的雷射,能量太強,導致皮膚反黑,黑色素沉澱,造成反效果!皮膚科醫師強調,肝斑通常好發於亞洲女性,常發生在產後,和更年期的婦女;與荷爾蒙、生活習慣、紫外線照射和壓力,不當保養品都有關係,肝斑沒有單一有效的治療方式,必須透過溫和的雷射換膚,和去斑的保養品複合式治療,讓皮膚亮度提高,才能徹底改善!
主題標籤: 雷射  治療  肝斑  壓力  黑色素  皮膚  皮膚科