北捷昆陽站驚傳男子揮刀 警:虛驚一場 驚傳捷運內民眾拿刀揮舞 乘客驚慌逃竄

北捷昆陽站驚傳男子揮刀 警:虛驚一場
驚傳捷運內民眾拿刀揮舞 乘客驚慌逃竄
座位問題遭勸 醉男持手機咆哮遭誤會持刀

今天(13號)晚間六點多,台北捷運昆陽站,驚傳疑似有乘客拿刀揮舞事件。當時一名男子和其他的乘客發生爭執,在車廂內大吼大叫,一陣混亂中,有乘客誤以為男子拿刀示威。直到捷運警察到場才發現,男子拿出來的物品,只是手機,惹來虛驚一場。

台北捷運內,乘客驚慌逃竄,小朋友緊牽著媽媽趕快跑,有人鞋子掉了,還有人忘了拿行李,隨身包包和雨傘全扔在地上,任憑被踩爛,會這麼害怕,原來是北捷疑似驚傳有乘客拿刀揮舞?!釐清後才得知,原來是一名男子喝醉酒,上車後坐歪了位子,隔壁座位乘客請他坐好,不料卻惹得他大發雷霆,在車廂內大吼大叫,而手中後來拿出的物品,其實不是刀械,只是手機。警方獲報趕到昆陽站了解,由於男子只是情緒不穩,只好一路陪同他,到龍山寺站下車。只因為拿出手機,卻被誤認為拿刀揮舞,北捷再度引起虛驚,或許是因為曾發生過太多火爆衝突,讓大家人心惶惶。不論是今年五月有乘客大膽帶槍搭捷運,或是過去的隨機傷害事件,都讓國人成了驚弓之鳥,心中留下陰影。
主題標籤: 乘客  男子  捷運  手機  台北  昆陽  事件