北韓士兵板門店投誠 逃抵南韓中槍送醫 1998.2007後第三次! 北韓士兵叛逃南韓

北韓士兵板門店投誠 逃抵南韓中槍送醫
1998.2007後第三次! 北韓士兵叛逃南韓
北韓士兵為高幹子弟 叛逃原因引外界好奇

北緯38度線不平靜!今天(13號)下午,一名北韓士兵從板門店共同警備區北韓側的板門閣逃出,奔向南韓側的自由之家投誠,但遭北韓軍方開槍打傷,後來南韓軍方救起這名士兵送醫治療,性命已無大礙。在拯救過程中,北韓還有追加射擊,但沒有引發南北雙方開槍交火。而投誠事件發生後,南韓已經在板門店加強警戒,嚴防北韓挑釁。

13號下午3點31分,板門店的南北韓非軍事區傳出槍響;南韓軍方加強巡邏警戒,約20分鐘後,在北緯38度線以南50公尺處,發現一名倒臥在血泊中的北韓士兵。原本肅殺靜謐的板門店南北韓非軍事區,13號下午3點31分,突然傳出好幾聲槍響。南韓軍方加強巡邏警戒,約20分鐘後,在北緯38度線以南50公尺處,發現一名倒臥在血泊中的北韓士兵。13號下午一名北韓士兵,從板門店北韓側的板門閣逃出,奔向南韓的自由之家投誠,但遭北韓軍方開槍打傷。由於北韓士兵倒臥的地點,還在北韓士兵射程當中,南韓士兵必須匍匐前進,才能將受傷的北韓士兵帶回後方,送醫急救。在拯救的過程中,北韓方面還有追加射擊,不過並未引發南北韓兩方失控交火。南韓當局表示,受槍傷的北韓士兵,沒有生命危險。叛逃事件後,南韓在板門店加強警戒,嚴防北韓挑釁。這是繼1998年跟2007年後,第三次有北韓士兵從板門店共同警戒區叛逃投誠南韓。不過情報顯示,北韓駐守板門閣的士兵,從思想到身家背景,都經過嚴格篩選,大多為北韓高幹子弟;為何叛逃,讓外界格外好奇。
主題標籤: 北韓  板門店  士兵  南韓  板門閣  軍方  南北韓