保險箱被撬開 7旬婦疑遭熟人劫財凶殺 女兒接搭機赴陸 驚見母陳屍屋內急報案

保險箱被撬開 7旬婦疑遭熟人劫財凶殺
女兒接搭機赴陸 驚見母陳屍屋內急報案
門窗無破壞跡象 婦疑與歹徒拉扯遭殺害
大門指紋密碼解鎖 警方不排除熟人所為

台北市松山區新東街驚傳凶殺案,一名73歲婦人倒臥在家裡廚房,手臂上有刀傷,保險箱也被撬開,裡面的人民幣跟台幣現金通通不見了。由於命案現場沒有打鬥痕跡,大門進出都是靠指紋密碼鎖,經過初步蒐證,警方不排除可能是熟人犯案。

警方拉起層層封鎖線,開始調閱監視器,要逐一過濾所有可疑人物就在上午,二樓住戶一名73歲婦人,被家人發現,怎麼手臂怎麼有刀傷,就倒在廚房裡,而且家裡的保險箱,還莫名其妙,被橇開。死者莊老太太,平常都是一個人住,最近一年,還曾經大手筆修繕房,上午7點多,女兒正準備接媽媽去機場,一起到中國大陸探親,沒想到打開門一看,媽媽倒在廚房,動也不動,原以為她只是身體不舒服,打電話叫救護車,兒子趕回家發現整個情況不對勁,才趕快報警處理。由於婦人住處的大門,用的是指紋密碼鎖解鎖,現場沒有打鬥痕跡,門窗也沒被破壞,警方不排除可能是熟人犯案,劫財殺人。
主題標籤: 婦人  廚房  保險箱  警方  手臂  刀傷  現場