網友抓包! 台南市勞工局代徵才竟超時工作 工時切割零散 總計14.5小時卻只算8小時

網友抓包! 台南市勞工局代徵才竟超時工作
工時切割零散 總計14.5小時卻只算8小時
休息也得原地待命 網友:市長信箱沒人回應

一例一休修法各界爭議之際,卻有網友抓包,台南永仁高中徵慈暉班女學生住宿管理員,委託職訓中心公開甄試的約聘內容,出勤時間從下午五點到隔天七點,分成五段,每天累計工時8小時,但網友發現,休息時間不能離開宿舍,這等於待命應該也要算工時。

台南市就服台天天有人上門求職,但卻有民眾發現,甄試簡章上,竟有學校大喇喇的寫上超時的工時內容,每天工作疑似長達14.5小時。這一張永仁中學招募內容,主要是徵求慈輝班女學生住宿及生活管理員,看看出勤時間,每下午五點到隔天七點,被分成五個休息時段,看起來累計工時有8小時,但晚五早七總計工時卻長達14.5小時。勞工局出現超時簡章讓人夠傻眼了,但更讓網友憤怒的是,曾寫信到市長信箱,但沒人回應。甚至還有人直接打到學校詢問,而學校表示,休息不能離開宿舍,網友認為這等於是待命,工時照計,痛批:這是超越一切的變形工時,還說是台灣工時奇蹟。目前校方還沒有聘用任何人員不構成違法事實,不過,這份簡章引起爭議,勞工局已經先撤下公告,將和學校再協調更好的雇用方式。
主題標籤: 工時  網友  小時  學校  管理員  內容  時間