亮度約萬倍 「人工太陽」全世界最大 149顆聚光燈組燈牆 能產生3千度高溫

亮度約萬倍 「人工太陽」全世界最大
149顆聚光燈組燈牆 能產生3千度高溫
分解出氫氣當燃料 人工重造太陽輻射

現在環保風氣盛行,各國無不努力研發清潔能源。德國就有科學單位研發出「人工太陽」,利用高溫技術分解出氫氣,可當綠色燃料使用,符合環保標準。

一顆顆聚光燈,組成這片巨大燈牆,但它不是照明用,而是德國航太中心研發的「人工太陽」,目的是要製造氫能源。人工太陽由149個聚光燈組成,產生的亮度大約是太陽的一萬倍,而且如果將所有的燈集中在某一點,就能產生3千度的高溫,號稱是「全世界最大的人工太陽」。研究人員表示,這其實就等於是把陽光帶到地面,用人工的方式重新創造太陽輻射,利用高溫技術將氫從水分子中分解出來,而且氫氣之後也能再做為零二氧化碳燃料使用,相當環保。隨著巴黎氣候協定問世,各國對清潔能源的需求將更勝以往。不過人造太陽生產氫氣的費用也不便宜,啟用4小時會耗掉一般家庭一整年的電量,未來能不能降低成本以取得氫氣,也是一大考驗。
主題標籤: 太陽  人工  氫氣  環保  能源  高溫  聚光燈