法老的詛咒假的? 致命真菌才是真凶 挖掘圖坦卡門陵墓 考古團隊離奇逝世

法老的詛咒假的? "致命真菌"才是真凶
挖掘"圖坦卡門"陵墓 考古團隊離奇逝世
千年陵寢成黴菌溫床 科學家:毒性可奪命

古埃及法老的詛咒,一直是好萊塢電影的熱門題材。埃及法老「圖坦卡門」的陵墓,1922年被發現,但是挖掘的考古團隊,半年內相繼去世,讓許多人相信埃及法老的詛咒,可能真的存在!不過有科學家認為,古墓中有3000年歷史的「致命真菌」,才是奪人性命的真正兇手。

古埃及法老傳說,充滿神秘色彩,相傳闖入法老陵墓的人,將會受到來自三千年前的詛咒,成為許多好萊塢電影的題材。1922年,考古學家發現圖坦卡門的墓室,這個世紀大發現,卻是不幸的開端。圖坦卡門的墓前刻著,誰要是膽敢打擾法老安寧,死亡就會降臨在他頭上,令人不寒而慄。更離奇的是,考古團隊成員相繼病死、遇劫身亡,讓許多人相信,法老的詛咒真實存在。不過有科學家提出不同看法,真正的兇手,是黴菌。有科學家認為,墓室裡環境陰暗潮濕,適合黴菌生長,有數千年歷史的黴菌充滿毒性,甚至能夠奪人性命。不過當時考古團隊,是否死於黴菌,至今還是無法確切證實。不論真相如何,古埃及法老的傳說,依舊是人們津津樂道的話題。
主題標籤: 法老  埃及  圖坦卡門  科學家  詛咒  黴菌  好萊塢