嚇! 轎車竄火延燒民宅 引發山林火警 民宅旁炸出大洞 驚見劇毒硫化氫反應

嚇! 轎車竄火延燒民宅 引發山林火警
民宅旁炸出大洞 驚見劇毒硫化氫反應
疑廢五金沼氣燃燒 位置偏僻救援艱困

苗栗著名景點龍騰斷橋旁的一處民宅,凌晨發生大火,消防隊員趕到現場發現,原來是轎車起火燃燒,波及民宅,還又引發山林火警,由於當地偏僻,水源取得困難,花了四個小時才撲滅火勢,不過鑑識小組勘查火場,意外驗出竟然有劇毒硫化氫反應,至於它的來源以及起火原因,仍需進一步調查。

消防隊員,抵達現場,一部轎車全面燃燒,火勢不但波及一旁民宅,更蔓延成為山林火警,不時傳出爆破聲響,由於附近沒有消防栓、缺乏水源,增加搶救困難。消防隊員 為了避免火勢持續擴大,利用鏈鋸,切斷竹林,才能順利進入火場滅火,花了四個多小時,才控制火勢,鑑識小組事後勘查現場,發現民宅旁,被炸出一個凹洞,還有劇毒 硫化氫反應,所幸屋內呂姓父子,第一時間,都逃出屋外,沒有受傷,呂姓男子指出,二十天前 曾經在起火點 堆置鐵屑,不知道為何 有硫化氫殘留,環保局懷疑,是廢五金產生沼氣,引發火勢。
主題標籤: 消防隊員  火勢  硫化氫  民宅  現場  轎車  山林