北韓叛逃士兵身中多槍昏迷 尚未脫離險境 北韓兵駕車逃逸不成 徒步穿越遭掃射40槍

北韓叛逃士兵身中多槍昏迷 尚未脫離險境
北韓兵駕車逃逸不成 徒步穿越遭掃射40槍
士兵倒臥北韓射擊範圍 南韓士兵匍匐搶救
2007後首傳北韓士兵叛逃 北韓尚無作回應

南北韓緊張情勢再起!13號下午,一名北韓士兵,先是開軍車企圖衝過國界,結果車輪卡溝,他就趁機跳車,徒步從兩韓都重兵防守的板門店共同警戒區,穿越國界,奔向南韓投誠,但過程遭北韓軍方開了40多槍打傷;他身中五槍,南韓軍方救起這名士兵送醫治療,但目前他仍在昏迷之中,依然有生命危險,還不清楚他的投誠動機。而投誠事件發生後,南韓在板門店加強警戒,嚴防北韓挑釁;北韓則還未對此一投誠事件發表任何聲明。

直昇機降落在醫院門口,醫護人員推著病床趨前,接下直升機運來的病患,緊急送入手術室。這名病患是13號投奔南韓的北韓士兵,身中多處槍傷,目前性命仍有危險。13號下午3點15分,氣氛肅殺,南北韓都重兵防守的板門店共同警戒區,突然傳出槍響。因為一名北韓士兵企圖開車穿越國界,奔向南韓投誠,遭北韓士兵開槍打傷,倒在南韓境內。南韓軍方3點31分,在國界以南50公尺處,發現這名士兵,由於他倒臥的地點,還在北韓的射擊範圍之內,南韓士兵必須匍匐前進,25分鐘後,才將受傷的北韓士兵帶回後方,送醫急救。南韓軍方表示,北韓軍方是看到叛逃士兵獨自開車駛向邊界時,開始行動,總共有4名北韓士兵進行追捕,開了超過40槍。而判逃的北韓士兵,獲救時手無寸鐵,身中多槍,還穿著北韓基層士兵的軍服。不過由於他目前仍然昏迷不醒,南韓還無法查出他的背景跟投誠動機。
主題標籤: 北韓  士兵  南韓  板門店  軍方  國界  南北韓