冬令嘗鮮!花雕石燙鱸鰻 佛跳牆味濃湯清
桑拿料理! 發燙黑卵石淋花雕 蒸熟鱸鰻
熱呼呼! 港式羊腩煲 帶皮軟嫩溫熱養生

進入秋冬季節,品嚐熱呼呼美食!高雄有業者,推出鱸鰻料理,將現切鱸鰻放在2、300度高溫的黑卵石上,簡單花雕酒提香,就像"桑拿"的概念,用蒸氣將鱸鰻蒸熟,吃出本身Q彈口感;另一間餐廳,則是用10多種食材,端出佛跳牆,常見的料理,但食材得分別處理,考驗師傅功力,才能呈現"味濃湯清"。

排骨先下鍋油炸,逼出多餘油脂,另一頭起鍋,川燙海參和腳筋。佛跳牆不可少的食材,得各別處理,再一一組合,陸續放進栗子、香菇、芋頭等10多種食材,這一甕,結合山珍海味,趁熱喝上一口,身體跟著暖呼呼。食材吃來濃郁,湯頭卻不混濁,師傅發揮功力,讓饕客一吃著迷,停不下筷子,另一間餐廳,則推出鱸鰻料理。新鮮鱸鰻,放在高溫的黑卵石上,僅僅簡單的蔥薑,淋上花雕酒提香,透過蒸氣蒸熟,酒香撲鼻,吃的到鱸鰻Q彈口感。提到熱騰騰的料理想必少不了鍋物,港式羊腩煲,將帶皮羊腩燉到軟嫩,大口吃下,好滿足,天氣漸漸變涼,熱呼呼美食正當道。
主題標籤: 鱸鰻  食材  料理  花雕酒  美食  高溫  卵石