遭質疑罹癌不適任勞長 林美珠動怒拍桌 未怠忽職守 林美珠:徐永明指控構成攻擊

遭質疑罹癌不適任勞長 林美珠動怒拍桌
未怠忽職守 林美珠:徐永明指控構成攻擊
失言掀波 徐永明:針對例休修法提質疑

立委針對勞基法修法質詢,卻讓勞動部長林美珠氣到拍桌。時代力量立委徐永明,針對未來的合法工時,可能導致勞工過勞,他得不到勞動部正面回應,怒嗆勞動部長林美珠,是不是因為罹患癌症導致注意力不足,不適合繼續擔任部長,讓林美珠火大作勢拍桌,嚴正抗議,場面相當火爆。而徐永明這一番言論,藍綠立委都覺得,拿林美珠的健康狀況做文章不太妥當!

勞動部長林美珠,大動肝火,還不斷作勢拍桌,不滿立委質疑,因為生病,導致注意力不集中,無法繼續擔任部長,林美珠大聲抗議,林美珠傳出罹癌後,一連三天出席委員會備詢,立委還特別準備高腳椅,請她坐著答詢,16號中午,徐永明質疑林美珠因為身體欠佳,不適任部長,此話一出,藍綠立委都覺得不太恰當,惹出失言爭議,徐永明出面還原經過,他認為只是針對修法後果,提出質疑,勞基法修法,吵得沸沸揚揚,部長身體狀況也成為質詢議題,似乎模糊修法焦點。