投誠北韓士兵滿肚寄生蟲 醫:20年未見過 腹中寄生蟲最長27公分 士兵陷感染危機

投誠北韓士兵滿肚寄生蟲 醫:20年未見過
腹中寄生蟲最長27公分 士兵陷感染危機
憂公布投誠影片釀誤解 聯合國軍方急喊卡

13號一名北韓士兵越過板門店,投誠南韓,當時身中多槍情況危急。經過兩次手術搶救,移除了6顆子彈,醫師表示士兵仍昏迷不醒但情況已較為穩定。不過令醫師吃驚的是,士兵體內有大量寄生蟲,還有玉米殘渣,顯示北韓軍方營養不良的問題。另外,聯合國軍方原訂公開士兵投誠的監視器畫面,但憂心可能引起更大的誤解,最後突然決定無限期延後。

15號醫師宣布經過兩次手術搶救,北韓士兵情況穩定,但目前仍昏迷不醒。醫師還在士兵小腸發現大量寄生蟲,最長的有27公分,手術中寄生蟲不斷從受損部位鑽出來,醫師憂心引發感染。板門店共同警備區三具監視器,從不同角度拍下投誠過程,據傳26秒的影像內容包括北韓士兵開吉普車越過軍事分界線,車輪陷入水溝後,他徒步奔向分界線,以及北韓軍人開槍追擊的場面。聯合國軍方最後決議,為了避免產生更大誤解,無限期延後公布。不過北韓在非軍事區使用AK步槍射擊,還可能有人越界,南韓方面卻沒有回應射擊,也引發質疑。另外,醫師表示這名年約20歲的士兵身高170公分,體重約60公斤,體型偏瘦,胃裡殘留玉米粒,顯示北韓營養不良和缺糧問題。專家表示,北韓多用糞肥耕種,寄生蟲卵黏著在農作物上進入人體,加上醫療資源缺乏,寄生蟲問題20多年來始終沒改善。
主題標籤: 寄生蟲  北韓  士兵  醫師  板門店  情況  手術