巧拼地玩耍.常用塑膠杯 2歲女童來初經 塑膠杯裝冷飲.塑膠盒微波食物 致性早熟

巧拼地玩耍.常用塑膠杯 2歲女童來初經
塑膠杯裝冷飲.塑膠盒微波食物 致性早熟
2歲女童來初經! 停用塑膠製品明顯改善
塑化劑惹禍! 醫:別幫孩童化妝.應勤洗手

才2歲的小女童,竟然初經來潮;檢查之後發現,原來是塑化劑惹的禍!台南一位媽媽經常讓孩子用塑膠杯裝冷飲喝、還用塑膠盒微波食物,加上女童常常在巧拼地板玩耍,以及替她化妝,醫生檢驗後發現,女嬰尿液塑化劑含量過高,才會導致性早熟,才兩歲就初經來潮,醫師也提醒家長們應該減少使用塑膠製品。

小朋友邊爬邊玩,擔心地板太硬,家長趕緊舖上軟墊巧拼,玩累了,再捧著塑膠杯大口喝水,生活中再平常不過,但,從杯子、到軟墊恐怕都含有塑化劑,接觸久了,對身體造成影響。任誰聽了都覺得不可思議,但台南一名小女童就是真實案例,年僅2歲,居然初經來潮,醫生進一步詢問,才發現和生活習慣有很大關連,原來,女童的家長,經常讓孩子喝塑膠杯裝冷飲,甚至肚子餓了,就用保鮮膜一封,把食物放進微波爐裡加熱,看在醫生眼中,都是危機,果然,針對女童做尿液分析,發現塑化劑含量過高,導致性早熟。包括化妝品、香水都可能含有有塑化劑,因此不建議幫孩童化妝,要求媽媽停止使用塑膠製品,立刻有明顯改善,然後勤洗手,降低塑化劑殘留,才安全。
主題標籤: 塑化劑  女童  塑膠杯  初經  醫生  家長  台南