蘭陽溪畔銀白世界 芒花搖曳如人間仙境 50公頃白色芒花一望無際 躍升熱門景點

蘭陽溪畔銀白世界 芒花搖曳如人間仙境
50公頃白色芒花一望無際 躍升熱門景點
甜根子草.芒花盛開 改善空污也帶來人潮

蘭陽河畔出現大片芒花,民眾驚見大讚人間仙境。宜蘭的蘭陽溪口,近期成了熱門景點,由於台灣秋冬兩季,溪流就會進入枯水期,導致河川地裸露,東北季風常會導致揚塵,河川局從1百年,種下甜根子草和芒花,不僅改善了空氣品質,也打造了宜蘭的秋季限定美景。

一望無際,將近50公頃的白色芒花,隨風飄逸,金黃色的暖陽從空中灑下,整片河床美的像是一幅畫,路過的民眾,也忍不住,將車停在路旁,好好欣賞眼前美景。入秋後,進入芒花的盛開期,宜蘭蘭陽溪口,泰雅大橋河段,因為這一大片的花海,成了熱門新景點,銀白雪花的羽毛花海,像是一大片柔軟的毛毯,但這季節限定的美景,其實不僅讓環境變得更美,背後還有其他功用。台灣一進入秋冬,河川溪流就會進入估水期,導致河川地裸露,受到東北季風,容易出現揚塵現象,導致天空灰矇矇一片,嚴重影響民眾健康。因此水利署第一河川局,才會在1百年,開始種下甜根子草和芒花,不僅成功改善了空氣品質,也讓當地多了新景點。
主題標籤: 芒花  蘭陽  民眾  宜蘭  景點  河川地  河川局