還敢抽嗎? 月抽30包菸人造肺布滿焦油 玻璃罐裝棉花模擬人造肺 實驗揭密菸害

還敢抽嗎? 月抽30包菸"人造肺布滿焦油"
玻璃罐裝棉花模擬人造肺 實驗揭密菸害
長期吸菸換黑肺 加拿大實驗警惕癮君子

大家都知道吸菸對人體有害,但戒菸對有些人來說,真的好難。加拿大一名男子就做了一個實驗,用玻璃罐跟棉花當成人的肺部,然後用馬達跟導管抽氣,讓這個"玻璃罐人肺"吸菸,測試每天吸一包菸,30天後會怎麼樣。結果不但白色的棉花外層變得焦黑,玻璃罐內部跟導管,都刮下一層焦油,真的非常嚇人。很多網友看了之後,決定開始戒菸。

白色棉花裝進玻璃罐中,裝做人的肺部,然後將點燃的香菸,插在玻璃罐上的小孔中,用馬達抽氣,讓這個"人工玻璃肺"吸菸。燒完一包菸,可以看到棉花已經有點泛黃,內側也有棕色油滴凝結在玻璃罐上。接著繼續燒第2包、第3包、第4包。抽了5包香菸後,已經可以看到,白色棉花塊根玻璃罐內側,都明顯黏上一層厚厚的棕色焦油。加拿大這名男子,為了讓癮君子了解,抽菸到底對人體有什麼影響,特地做了實驗,測試每天吸一包菸,30天後人的肺部會變怎樣,結果非常嚇人。白色的棉花球外層都變得焦黑,玻璃罐內側也沾上一層厚厚的咖啡色焦油,拿紙巾用力擦也擦不乾淨;還有象徵喉嚨的導管,切開後也刮下一層又黑又黏的焦油。諾塔普希望這部影片,能警惕世人停止吸菸,別再慢性自殺。影片上網後已經超過970萬人次點閱,很多網友感謝諾塔普,讓他們決定開始戒菸;但也有人寧願享受吸菸帶來的快感,對影片提出的警告不以為意。
主題標籤: 玻璃罐  棉花  白色  焦油  加拿大  肺部  導管