正負能量連結開啟蟲洞 回到過去恐成真? 依時空旅行理論 科學家:可回到過去時間

正負能量連結開啟蟲洞 回到過去恐成真?
依"時空旅行理論" 科學家:可回到過去時間
依愛因斯坦廣義相對論 "蟲洞"確實存在?
"蟲洞"擬連結兩時空隧道 僅限於回到過去
未發現宇宙負能量 時空旅行僅"理論"可行

穿越時空是否真的可行?一名美國天體物理學家以科學的角度分析,時空旅行理論上事實上可以做到。根據愛因斯坦的廣義相對論,用來穿梭時空的「蟲洞」確實有可能存在,只要將一對「正能量」與「負能量」連結,就能將蟲洞打開,回到過去並非不可能。

電影回到未來,主角利用跑車改裝而成的時光機穿越時空,而科幻的情節在真實世界確實也有可能發生。不過要打造蟲洞可不容易,美國天體物理學家伊森西格指出,理論上宇宙中存在成雙成對的正、負能量,必須將一對正負能量連結,才能創造蟲洞。而蟲洞的其中一端會保持靜止狀態,另一端則是以接近光速移動,穿越蟲洞就能回到過去,但是並不能前往未來。事實上,我們早已發現宇宙中有許多正能量,而根據物理定律,宇宙中確實也有可能存在負能量,而只是目前還沒被發現,科學家也坦言要找到負能量,對人類來說當然不是一件容易的事。儘管時空旅行在理論上行得通,不過目前還完全摸不著邊。
主題標籤: 能量  蟲洞  時空  物理學家  理論  宇宙  美國