光明國中國樂團奪冠 陸演奏家來台交流
全國賽常勝軍 光明國中國樂社成立15年
音樂會交流 陸首席國樂演奏家來台指導

台中光明國中的國樂團,才剛拿下全台中市國樂音樂比賽第一名,也是全國賽的常勝軍,他們全都是利用課餘時間練習,成績頗富盛名,現在就連大陸知名首席國樂演奏家,也特地飛來台灣指導,並和同學們一同交流!

舞台上,學生們專注神情,帶來悠揚的國樂曲風,他們是台中光明國中的國樂社的學生,才剛拿下台中市音樂比賽團體合奏第一名,現在就連大陸知名的首席國樂演奏家,也特地飛來台灣和他們交流。光明國中的國樂社,已經有15年的歷史,他們有別於一般的音樂班,是由對國樂有興趣的國一、國二學生所組成,利用課餘時間練習,慢慢累積實力和基礎,一直努力到現在不僅僅是全國賽的常勝軍,也屢屢為校爭光!這次由 中國國家一級演奏家所組成的知名國樂團,特地到學校進行指導和交流,也間接肯定了這些國樂團的學生們音樂上的努力!
主題標籤: 國樂團  國樂  演奏家  他們  學生  國中  台中市