交大祭"貼心拖吊"政策 基層警酸"難執行"
避免造成民怨 巷弄內.民眾到場都不拖吊
"貼心拖吊"引基層反彈 交大:強調同理心

交通大隊高層在line群組公開指示拖吊內規,結果被基層員警酸爆,說這要怎麼執行!這名發文的中隊長所提的內規包括:車子停在巷弄不拖、民眾到場也不拖,至於並排停車,和停在身障停車格,及醫院附近的以開罰單為主。有高層聲稱,要嚴正執法沒錯,但也要同理心。不過,第一線的員警卻認為,難不成在餐廳旁違停也不要拖嗎!

在台南市跟著拖吊車繞市區,繞了快一小時,都沒有發現違停車輛。有人傳出,其實台南市交通大隊巿有拖吊內規,這內規內容,原本只在警方之間的通訊軟體流傳,現在被出布出來,被稱做貼心拖吊政策。看看高層PO出的拖吊內容:民眾身不舒服生病看醫生,車子再被拖吊更難受,請同理心看待。下文還指出,醫院附近以開單為主,鳴笛聲要多次。其也還包括,巷弄不拖、民眾到場不拖等。看似交警高層的貼心建議,但也有基層員警不這麼認同,認為,是否避免引起民怨,連民眾在餐廳吃飯臨停也不能拖吊。有人接受有人不以為意,警方依情理法順序執行,但是否真的能解決的交通問題,恐怕還是加強民眾的停車觀念才是根本之道。
主題標籤: 民眾  高層  內規  交通  員警  同理心  台南市