手術18小時 外科狂醫稱完成首例換頭手術 與大陸合作! 義醫宣稱成功執行換頭手術

手術18小時 外科狂醫稱完成首例換頭手術
與大陸合作! 義醫宣稱成功執行換頭手術
換頭手術道德爭議極大 歐美醫界不支持
狂醫:術後病人昏迷1個月 甦醒後能行走
換頭動物無法活太久 活人換頭手術惹議

人類透過手術「換頭」之後還能存活嗎?義大利一名神經外科醫生抱持肯定的態度。日前他召開記者會宣稱,他跟中國大陸的醫療團隊利用人類屍體,順利完成換頭的手術實驗,接下來將實際對活人進行換頭手術。不過有許多專家質疑他的說法,甚至認為他的做法會衍生嚴重的法律及道德問題。

義大利神經外科醫生卡納維羅,在奧地利維也納召開記者會,表示他跟大陸哈爾濱醫科大學合作,利用人類的屍體完成了換頭手術實驗,成功將兩具屍體的頭顱與脊椎、血管及神經順利接合。他還表示手術從原本預計的36小時,整整縮短了一半到18小時,這得歸功於哈爾濱骨外科醫師任曉平領導的醫療團隊。一名患有肌肉萎縮症的俄羅斯男子,原本自願當第一位接受換頭手術的人,不過已經被一名中國大陸的病人取代,因為這類手術會衍生道德問題,甚至會觸犯法律,在歐美醫學界無法獲得的支持。卡納維羅聲稱,如果手術成功,病人會昏迷大約一個月,甦醒之後就能再次行走。儘管同樣的手術在老鼠跟猴子身上都有成功的案例,不過換頭之後的動物都無法存活太久,也讓這次活人換頭手術更加受到質疑。
主題標籤: 手術  換頭  人類  義大利  神經  外科  記者會