旋轉跳躍後空翻! 機器人新招完美落地 機器人阿特拉斯 完美後空翻網友驚呆

旋轉跳躍後空翻! 機器人新招完美落地
機器人"阿特拉斯" 完美後空翻網友驚呆
配備光學雷達及感應器 機器人應用廣泛

後空翻對許多人來說應該稱得上高難度的動作,不過現在機器人也辦得到!美國「波士頓動力公司」日前公佈一段影片,他們研發的機器人不僅能夠靈活地跳躍障礙物,甚至還會後空翻,一連串華麗的動作讓人看了目瞪口呆。

機器人跳上箱子,再來個空中轉身,接下來這一幕,更令人目瞪口呆。後空翻之後,還會移動腳步穩住重心,矯健的身手讓許多人類都自嘆不如,只見它在障礙物之間靈活跳躍,展現驚人的彈跳能力,不過難免還是會發生失誤。這款機器人叫做阿特拉斯,是美國波士頓動力公司研發的最新款機器人。雖然運動能力還無法超越人類,不過運用在搬箱作業,已經能達到人類三分之二的速度。阿特拉斯配備光學雷達及感應器,能夠自行根據地形移動腳步,早期是為了執行搜救任務而打造,專家預期未來的應用範圍會更加廣泛。其實阿特拉斯是經過不斷的改進才有今天的成果,不僅平衡感越來越好,身段也更加靈活,未來還會有什麼驚人之舉,備受期待。