獨自搶登桃源谷步道 男昏倒觀景台命危
草嶺古道風強雨驟 救護人員冒險搶救6旬翁
男登草嶺古道命危 家屬焦急盼出現奇蹟

新北市一名男子,疑似想自己一人,攻上宜蘭桃源谷步道草嶺線,過程中,因為體力透支,在觀景台昏倒,被其他山友發現,被送下山,只是送醫前,早就已經沒有呼吸心跳。

即便是大白天,宜蘭草嶺古道的風雨,還是相當大,就連義消也快站不住腳,63歲的,家住新北市的王姓男子,就是在這樣的天氣,自己一個人,爬上源谷步道草嶺線,發生意外後,男子電話一直響,疑似是家屬,試著想連絡他。救護人員,一秒也不停歇,把握時間,將躺在擔架上的男子,推進醫院,只是男子送醫前,早就已經沒有呼吸心跳,陷入昏迷。而會這樣,疑似是爬桃源谷步道草嶺線時,身體出狀況,被發現時,已經躺在觀景台上,動也不動。 救護人員表示,初步判斷,男子身上並沒有外傷,究竟是什麼原因,發生這起意外事故,警消人員將會深入追查。只是天氣不好,風雨大能見度只有4到5公尺遠,男子冒險爬山,現在人躺在病房上,心急如焚的家屬,現在只希望奇蹟,能出現。
主題標籤: 男子  草嶺線  桃源谷  步道  觀景台  人員  北市