避免再闢新戰場 軍人年改政院擬暫緩處理 1例1休.獵雷案 軍人年改擬延下會期處理

避免再闢新戰場 軍人年改政院擬暫緩處理
1例1休.獵雷案 軍人年改擬延下會期處理
樓地板32160元 與退輔會爭取條件落差大

備受爭議的軍人年改法案,可能要暫緩處理,國防部日前預告軍人年改草案版本,引發退伍軍人強烈反彈,還號召群眾上街抗議,為了降低反彈力道,將會有一個月的溝通期,年改會副主委林萬億表示,行政院在送出版本前,會和退伍軍人團體和立委們,進行溝通,加上立法院這個會期還有一例一休等議題,為了避免開新戰場,軍改法案預計下個會期,才會處理。

高喊抗議口號,退伍軍人走上街頭,向政府發出怒吼,國防部預告軍人年改草案版本,立刻引發反彈,年改會因此祭出一個月的溝通期,而原本預計這個會期處理的軍改法案,最快也要等到明年,才能闖關。藍營立委表示,立法院這個會期還有一例一休等燙手山芋要處理,民進黨擔心另闢戰場,因此要暫緩處理,而當初退輔會主委李翔宙多次主張,退伍軍人月退樓地板應該訂在4萬元,但年改會卻主張應該和公教人員一樣,維持在32160元,同樣引發批評。不只在野黨炮轟,連民進黨內部也有委員表示,先前根本沒看過年改會的版本,認為溝通不足,行政院長賴清德也下令,要在這一個月溝通期做好協調,將軍人年改衝擊,降到最低。
主題標籤: 軍人  年改  溝通期  版本  會期  法案  國防部