中共19大後軍機首繞台 國防部:嚴密監控 海岸防守優勢 美研究:中共無法一戰打下台灣

中共19大後軍機首繞台 國防部:嚴密監控
海岸防守優勢 美研究:中共無法一戰打下台灣
小看中共實力 專家:陸手段多 不一定兩棲登陸
我P-3C反潛機12月成軍 專家:防衛能力有限

中共19大閉幕,昨天(18號)又有共機繞台,我國國防部表示都在監控中。而美國大學一份最新研究,認為中共沒有足夠的軍力打敗鄰國,其中也包括台灣,因為台灣不但只有10%的海岸線適合兩棲登陸作戰,在防守上有絕對優勢,加上美國不會讓共軍順利取得鄰近地區的海空權,因此絕對無法一戰拿下台灣,不過軍事專家卻認為,太過於小看中共的實力。

馬防部聯信操演,實彈射擊展現戰力,因為中國國家主席習近平,在中共19大鞏固個人權力後,外界解讀,中國可能恢復亞太地區的領導地位,讓兩岸關係出現變化。不過最新的美國大學期刊中卻指出,由於台灣只有10%的海岸線能夠進行兩棲登陸,因此台灣有防守優勢,加上東亞各國軍事力量逐漸平衡,中共無法取得鄰近的海空控制權,想要用武力打敗鄰國甚至侵略台灣,可行性並不高。不過有外界認為,這份研究過於小看中共實力,另外對於台灣12架P3C反潛機即將在12月正式成軍,是否能夠提升沿海防衛能力,軍事專家說,效果恐怕有限。國防部證實,18號上午中共軍戰機再度繞台演訓,雖然國軍全程監控,不過共軍繞台已經成為常態,要防止未來中共有更進一步的軍事動作,台灣還是不能掉以輕心。
主題標籤: 台灣  中共  軍事  國防部  美國  海岸線  大學