阿里山彎道對撞 19歲騎士卡對向車底命危
撞擊力道猛烈! 騎士救出時已無呼吸心跳
公路驚魂! 騎士疑過彎失控 衝對向休旅車

騎士過彎失控,衝撞對向休旅車,一度受困車底。上午8點多,一名19歲的騎士,行經阿里山公路,83.9公里的一個彎道時,不慎失速衝撞對向一輛車輛,連人帶車卡在轎車底下,騎士當場失去意識,送醫搶救後,還沒有脫離險境,持續在加護病房觀察。

救護人員獲報趕到,發現騎士整個人卡在休旅車的下方,右手被車輪壓住,就怕會造成傷者的二次傷害,因此不敢隨意搬動,先將車輪洩氣後,並出動拖吊車前來協助。由於騎士重摔地面,造成傷勢十分嚴重,警消人員將他救出時,已經沒有呼吸心跳,立即送往醫院搶救。車禍現場一片凌亂,滿地都是車體碎片,休旅車前方的路面,留下一條長長的刮痕,騎士的一隻鞋子,還遺留在現場。初步了解,19歲的侯姓男騎士,19號上午八點多,準備下山行經阿里山公路83.9公里,行經一個彎道時,與對向車輛發生猛力的碰撞,不排除是騎士,過彎失控,沒有控制好角度,跑到對向車道,連人帶車衝入休旅車的下方,造成傷勢十分嚴重,警方第一時間在現場展開蒐證,要盡速釐清,車禍的發生主因。提醒民眾,天雨路滑,尤其是山區路段,更是要小心駕駛,才能避免意外發生。
主題標籤: 騎士  休旅車  阿里山  現場  上午  公路  彎道