傅達仁安樂死喊卡 首揭原因不捨家人 從瑞士獲安樂死綠燈 一度訂好執行日

傅達仁安樂死喊卡 首揭原因"不捨家人"
從瑞士獲安樂死"綠燈" 一度訂好執行日
願當台安樂死首例 傅達仁:盼有助合法化

資深體育主播傅達仁,從瑞士拿到"綠燈"的安樂死資格回台後,首次在鏡頭前露面,身形明顯消瘦!他談到自己其實去瑞士拿到綠燈後,就已經決定好執行日期,但因為家人,才讓他暫時放棄,目前回到台灣沒待在瑞士,除了是為了親情,更希望有生之年能用自身經驗,幫助台灣推動安樂死合法化,甚至要到立法院參加公聽會,馬不停蹄奔走,就是希望跟他一樣的病友,都能有權選擇,走的有尊嚴。

出席畫展,兒子一旁緊緊攙扶,資深體育主播傅達仁,從瑞士拿到"綠燈"的安樂死資格回台後,首次鏡頭前露面,身形明顯消瘦,體重僅剩50公斤。傅達仁砸下上百萬到瑞士,尋求有尊嚴的解脫,甚至一度連日期都訂好了,卻因為放不下家人,只能暫時喊卡就因為家人,讓傅達仁即便拿到綠燈了,卻不選擇馬上執行,一番言論,更是讓傅達仁兒子一路面色凝重。傅達仁回到台灣,除了親情,更希望用自身經驗,有生之年,能讓台灣有通過安樂死,甚至要會到立法院參加公聽會,傅達仁托著病體仍舊馬不停蹄奔走,就盼走的有尊嚴,人生盡頭,都有權自己選擇,安樂善終。
主題標籤: 傅達仁  安樂死  瑞士  綠燈  台灣  家人  有生之年