首創! 北捷18車站設攤 可打流感疫苗 50歲市民帶健保卡 捷運站可打流感疫苗

首創! 北捷18車站設攤 可打流感疫苗
50歲市民帶健保卡 捷運站可打流感疫苗
四價流感疫苗差在哪? 醫:B型流感防護更強

最近天氣變化大,為了對抗流感,台北市主動出擊,首創在18個捷運站擺攤,只要您是50歲以上的台北市民,帶著身分證和健保卡,在30號之前,都可以在指定時段,到指定的捷運站,免費接種流感疫苗。但是在自費疫苗的部分,不少民眾對種類跟藥效都一頭霧水,醫師解釋,流感四價疫苗對抗B型流感病毒的保護力,比三價疫苗來得完整,價錢也相對較高,如果經濟能力負擔得起,值得接種。

捲起袖子、接種流感疫苗,台北市民現在不必跑到醫療院所,路過捷運站就能免費施打。市民反應熱烈、稱讚是項德政,這項福利得好好把握在11月30號前,只要您是50歲以上的台北市民,記得帶身分證和健保卡,看好特定時間表,台北市有18個捷運站可以選擇,將有醫療同仁擺攤,就可以免費接種流感疫苗。只是對於自費疫苗部分,有輪狀病毒、A型肝炎、肺炎鏈球菌和流感,不少民眾依舊霧煞煞,到底該不該打?醫師指點迷津,除了要大家別深陷疫苗品牌迷思,還特別點出流感4價疫苗比3價疫苗價格高,是因為擁有更完整對B型流感病毒的保護力,如果經濟能力許可,推薦接種,讓身體能增添防護力。
主題標籤: 疫苗  流感  捷運站  市民  台北市  台北  身分證