國際研究 6%癌症病患糖尿病又過重引起 過胖.糖尿病致癌媒介 女比男高2倍

國際研究 6%癌症病患糖尿病又過重引起
過胖.糖尿病"致癌媒介" 女比男高2倍
新生血管增加危機 12種癌症"罪魁禍首"

如果你是肥胖或是糖尿病患者,恐怕得小心癌症找上身。國際頂尖醫學期刊的一篇最新研究發現,在2012年新增的癌症病例當中,有6%也就是約 80萬名的 癌症病患,是因為糖尿病和體重過重所引起,而且女性比例是男性的兩倍,研究團隊提醒,全球超過200億的肥胖和糖尿病族群得提高警覺。而國內醫師則表示,台灣健保統計資料也顯示相同結果,民眾不得不注意。

無論你是肥胖還是糖尿病一族 都要注意了,國際頂尖 醫學期刊中的 最新研究,再度證實 這兩項都是 癌症的重要危險因子。研究人員統計2012年 全球診斷出的 新癌症病例,發現當中 有將近6%,也就是約 80萬名的 癌症病患,都是因為 糖尿病還有BMI超過25、體重過重 所導致。研究中指出,肥胖和糖尿病 跟12腫癌症 息息相關,像是肝癌、乳癌、胰臟癌、還有子宮內膜癌、大腸直腸癌等等,而且女性的比例,是男性兩倍。國內醫師表示,肥胖本來就 容易導致糖尿病,而糖尿病 會讓血管新生因子增加,新生血管變多,將促進 癌症發生機率,甚至使 腫瘤增大、癌細胞轉移。國內健保資料 也顯示,體重過重和糖尿病,會增加罹癌風險,所以平常得注意 健康和飲食,避免肥胖與糖尿病,而已經罹病的患者 則得好好控制,以免可怕的癌症 找上身。
主題標籤: 糖尿病  癌症  2012年  體重  國內  患者  國際