護生態! 6大類柔珠商品明年禁輸入販賣 海洋汙染源 塑膠微粒恐影響內分泌系統

護生態! 6大類柔珠商品明年禁輸入販賣
海洋汙染源 塑膠微粒恐影響內分泌系統
明年元旦起禁輸入製造 7月起全面禁賣

有鑒於保護海洋生態,環保署拍板,從明年元旦起,一共六大類含柔珠商品,將禁止輸入販售!包含洗髮品,臉用洗卸產品,沐浴用品,香皂類,磨砂膏和牙膏等六大類,只要含柔珠,明年一月開始,禁止輸入製造,違者處六到三十萬罰鍰;七月起也將禁止販售,而這也是在美國和法國後,台灣將同步和韓國,成為亞洲國家中,第一個禁用柔珠的國家。

洗臉時,總愛使用柔珠類產品的您,這下得注意了!這類商品,明年開始,將逐步從貨架上,全面消失。塑膠微粒太細小,無法回收,會順著下水道進入海洋,成了污染源,甚至被海洋生物誤食,魚吃下了塑膠,人類再吃下了這些海鮮,有毒塑膠化學物質,開始干擾我們的內分泌等其他系統,整個食物鏈都脫不了關係。環保署拍板, 包含,洗髮品,臉用洗卸產品,沐浴用品,香皂類,磨砂膏和牙膏等六大類,只要含柔珠,明年一月開始,禁止輸入製造,七月起,禁止販售。從禁止輸入到禁止販賣,環保署給業者半年緩衝期,消耗庫存,或是更改配方,而台灣也將和韓國,同步成為亞洲第一個,禁止柔珠商品的國家,業者除了得早點想好因應之道,就連代購網也要小心誤踩紅線,免得遭到開罰!
主題標籤: 柔珠  環保署  明年  海洋  商品  洗髮品  產品