醫院出包 早產兒肝膽用藥竟加入酒精 母察覺有異 醫:不能因藥臭 就不吃了吧

醫院出包 早產兒肝膽用藥竟加入酒精
母察覺有異 醫:不能因藥臭 就不吃了吧
早產兒吐奶 父母氣炸像台東馬偕討公道
醫: 孩子血液有酒精 但未達"毒物"標準
台東馬偕醫院坦承疏失 承諾負擔醫藥費

台東馬偕醫院,竟然有藥劑師誤把,在早產兒肝膽用藥內誤用酒精。家屬發現味道不對向醫生求證,但醫生卻說,藥有苦臭味是正常現象。直到小朋友吐奶,嬰兒的爸爸拿出藥物點火,立刻燃燒,才發現是酒精,氣得向醫院理論,檢查後發現小朋友已經灼傷食道。

就是這一瓶藥,仔細一看,裡面的液體不是藥水,而是貨真價實的百分之75消毒酒精。一名媽媽上爆料公設投訴,兒子因為早產,住進台東馬偕醫院加護病房,18號出院後,按時服用醫生開的藥物,但是其中一瓶肝膽用藥,裡面裝的卻是酒精,造成小朋友食道輕微灼傷讓媽媽很不能接受。她說,第一次向醫生詢問藥物異常,醫生說,你不能因為藥很臭很苦,就不吃了吧。媽媽當場選擇相信醫生,沒想到,幾天後,小朋友突然把奶吐出來,媽媽再度向醫院確認藥物是否有問題,得到的卻是相同結果,家屬覺得不對勁,自行測試,沒想到一點火立刻燃燒,家屬氣得向醫院理論。醫生坦承疏失,但卻聲稱孩子肝功能指數正常,血液中的確有酒精反應,但沒達到毒物標準!沒有達到生理功能上的破壞。讓媽媽真的又氣又傷心。院方坦承疏失,會負擔全部的醫藥費用只是,小朋友食道灼傷,媽媽氣憤,擔心小孩子的健康,恐怕不是金錢就能換得回來。
主題標籤: 小朋友  醫生  媽媽  醫院  酒精  藥物  家屬