耳洞增生肉芽包耳飾 男大生開刀取出 疑打洞器械藏細菌 拖延就醫肉芽包耳飾

耳洞增生肉芽包耳飾 男大生開刀取出
疑打洞器械藏細菌 拖延就醫肉芽包耳飾
疑清潔不慎釀發炎 男大生開刀取出耳飾
憂耳洞閉合忌拿耳針 醫:紅腫應儘速就醫

穿耳洞,最後竟然挨一刀!高雄有男大生,到夜市打耳洞,業者穿好後,叮嚀他不要拿下來,以免耳洞閉合,後來男大生出現紅腫不舒服症狀,卻不理會,一個多月後,增生的肉芽腫組織,竟然層層包住耳針,這下想拿也拿不下來;醫師說耳洞就是傷口,一定要做好清潔,否則發炎感染,嚴重的話會造成耳朵變形。

耳飾卡在耳垂,想拿卻拿不下來,因為耳洞上,默默長出新肉芽,把耳針完全包住。20歲的男大生,因為愛美,到夜市穿耳洞,說當時業者在他的左邊耳垂打洞,刺進合金耳飾後,要他別拿下來,以免耳洞閉合,因此明明有不舒服症狀,卻沒理會,拖了又拖,最後耳洞後方長出新肉,包住耳針。疑似沒做好清潔,導致發炎,出現增生肉芽腫組織,其實不少人打耳洞,都曾遇過腫痛症狀。醫生強調,耳洞就是傷口,打完耳洞,清潔很重要,要是有紅腫熱痛,一定要就醫,別怕耳洞閉合就不處理,釀成發炎、肉芽包覆,還得挨一刀。
主題標籤: 耳洞  大生  症狀  肉芽腫  耳針  最後  夜市