路肩慢跑挨撞吃官司 男子遭判拘役40天 路上慢跑有罪 男不滿上訴人行道障礙多

路肩慢跑挨撞吃官司 男子遭判拘役40天
路上慢跑有罪 男不滿上訴人行道障礙多
慢跑者.騎士皆有錯 雙方和解緩刑確定

台南一名徐姓男子在路肩慢跑,結果遭到郭姓機車騎士追撞,兩人都掛彩送醫。釐清肇事原因後,一審法官認為雙方都有錯:行人依法不得在道路任意奔跑,被判過失傷害罪40天,而郭姓騎士則是有期徒刑2個月。徐姓男子不滿,認為人行道雜物多,而且自己是被撞的應該無罪繼續上訴,但到了合議庭,仍被認定雙方都得負責任,雙方判處2年緩刑確定。

台南安億路晚間車流量不多,是當地路跑愛好者常選擇的路線。不過,最近有些跑友開始擔心安全問題,因為有一名跑友遭到機車追撞,卻得負肇事責任因而被判刑。被撞的是一名徐姓男子,當時他在路肩慢跑,一名郭姓騎士從後方追撞,兩人都受傷倒地。但事後他們相互指控對方。徐姓男子認為,騎士應該騎在機車道上,但對方反駁,怎麼可以在路上慢跑,問題比較大。兩方告上法院,法官判決,騎士沒注意車前狀況,而跑者不得任意奔跑,而且安億路邊有人行步道的公園,因此雙方都有肇事責任,分別被判40天及2個月刑徒。徐姓男子認為自己明明被撞卻被判刑,並且,看看公園人行道上,坑疤這麼多,還有行人和寵物,跑起來也有危險,不服再上訴。但上訴過後,法官維持原判雙方都有過失,由於,雙方已經和解,所以都判緩刑兩年。
主題標籤: 雙方  徐姓  男子  騎士  郭姓  法官  人行道