私校推義務鐘點 教授教學被迫做功德 教授鐘點超時 崑山科大明訂義務教學

私校推"義務鐘點" 教授教學被迫做功德
教授鐘點超時 崑山科大明訂"義務教學"
授課時數未達標準 靜宜大學扣基本薪資

勞基法修正案剛在立院闖關,私立大學教授也大嘆被"勞力剝削"!私校工會控訴,許多學校違法推"義務鐘點",像是崑山科大,明定教授超出授課鐘點,就算義務教學,更要受到少子化影響,授課時數不足的私校要求教授未達標準,可以減薪甚至資遣,讓工會痛批「大聯盟選手坐冷板凳,同樣該領全薪」!

大學各出奇招猛招生,但少子化問題,讓學生數量大減,如今私立大學被控訴,省錢腦筋,動到傳道解惑的教授身上。工會痛批,學校利用義務鐘點或是扣薪手段,像中州科大,每學年超過鐘點,先減兩小時,崑山科大甚至直接明定是"義務教學",而未達時數,靜宜大學卻要扣老師的基本薪資。少子化招生不足,教授成了替罪羔羊,南榮科大更直接規定,達不到授課時數可資遣,中臺則要義務鐘點,換教師評鑑分數。教育部研擬,從私校補助嚇阻不法學校,最重更可罰10~50萬元,希望讓教授門,能夠安心上課。
主題標籤: 教授  義務  鐘點  大學  科大  私校  工會