天然氣表設水溝旁 網笑:有多怕被抄表? 水溝3米寬 小路僅20公分窄須「貼壁走」

天然氣表設水溝旁 網笑:有多怕被抄表?
水溝3米寬 小路僅20公分窄須「貼壁走」
天然氣表"擁護城河" 網友:抄表員會輕功
因應水流禁蓋板 抄表員:持望遠鏡抄數字

社區把天然氣表設在水溝旁,被網友笑虧是有多怕被抄表?有網友在PTT發文,新竹縣芎林鄉一個社區的天然氣表,竟然放在水溝旁邊,到底是要抄表員怎麼工作?因為這個水溝寬3公尺,唯一能走的小路也只有20公分寬,幾乎得貼著牆壁,引起網友熱烈討論。

天然氣表,全掛在牆上,中間還隔著一條大水溝,民眾好奇拍照,PO上PTT,詢問這到底要抄表員怎麼工作?因為不管走哪邊,都很容易掉下去,網友也笑說,這社區到底是多怕被抄表?不只網友好奇,附近住戶也想一探究竟因為這個天然氣表,中間隔著一條3公尺寬的水溝想沿著牆面走,寬度也只有20公分,一個小孩要通過都很困難,更何況是成年人照片也引起網友天馬行空想像,有人開玩笑說,難道你不知道抄表員會輕功嗎?還有人說這是自動抄表系統,可以連結APP投影在水面,也有網友推測,應該是數位監控的,為了防有心人去調表,才會這樣做到底怎麼抄表,答案揭曉原來一個望遠鏡,就能解決其實當初這個地方,建商有設計蓋板,但是水利單位要求水流的地方不能有蓋板,才會變成這樣,網友稱為最難查表的地方,抄表員親自來解答,你,猜對了嗎?
主題標籤: 網友  水溝  抄表  社區  天然氣表  天然氣  抄表員