暖心老闆超額雇身障者 替員工還債300萬 有困難就找我 暖老闆視員工如家人

暖心老闆超額雇身障者 替員工還債300萬
"有困難就找我" 暖老闆視員工如家人
感念老闆付出 身障員工:盼工作到退休

超佛心老闆!台南璨揚企業,是全台最大的卡車車燈製造廠,這間公司不但超額錄用多達21名的身障者,公司還發放生育津貼,生第三胎可領15萬,更設立了員工無息借款的制度,甚至幫一名向地下錢莊借錢的員工,償還三百萬債務,董事長表示小時候家境貧苦,但父母都樂善好施,受到父母影響,事業有成時,也不忘幫助弱族群。

生產線上,員工都戴著電子耳,這間全台最大的卡車燈製造廠,有條獨立的聽障生產線,500人工廠,依法只需雇用5名身障者,但老闆一口氣,雇用21名身障人士,不只如此,公司還發放生育津貼,生第三胎,可領15萬,還設立員工無息借款制度,甚至幫一名向地下錢莊借錢的員工,償還3百萬債務,再讓員工無息攤還。董事長黃文告訴員工,有困難就找他,有4成員工,都曾向他借款,但沒有一個跑掉,全部如期償還,他小時候雖然家境清苦,但爸媽樂善好施,他從小耳濡母染,在白手起家,事業有成後,也樂於幫助別人,工廠還獲頒雲嘉南友善職場特優廠商。黃文把員工當家人,員工也感念這位暖心老闆,一名38歲的重度聽障員工,無法開口說話,但她一字字寫下,「希望這個工作,能一直做到退休」,想要在這間暖心企業服務一輩子。
主題標籤: 員工  老闆  製造廠  公司  董事長  小時候  生產線