卓蘭鄉聖誕紅爭艷 遊客:猶如置身國外 萬紫千紅繽紛交織 聖誕紅專區如仙境

卓蘭鄉聖誕紅爭艷 遊客:猶如置身國外
萬紫千紅繽紛交織 "聖誕紅專區"如仙境
重金引進國外新品種 粉色嬌嫩雪白純潔
燈籠花.繡球花.油桐花接力 賞花期達半年

因應聖誕節即將到來,苗栗縣卓蘭鄉一處農場在園區內規劃聖誕紅專區,利用各種不同色系和品種的聖誕紅彩繪裝點,遊客表示宛如置身國外,直呼太美了,業者則指出,從現在開始到母親節將推出不同花卉專區,賞花期可長達半年左右。

遊客來到苗栗縣卓蘭鄉的這一處農場,看到美麗景致不自覺地跳起舞來,農場主人指出,為了突顯卓蘭鎮是全台聖誕紅的主要產地,並慶祝聖誕節的到來,特別規劃萬紫千紅聖誕紅專區,不但讓遊客驚艷,更直呼宛如置身國外。農場業者指出,今年沒有颱風干擾,聖誕紅產量穩定,每一顆都十分艷麗,不過為了呈現更加繽紛的色系,特地從國外進口最新的品種粉紅公主、雪白的檸檬雪等系列,每種一棵都要另外付權利金,可說是不惜成本。農業業者表示,目前聖誕紅專區就有多達數十種品項,但有鑒於賞花都是有季節性,民眾可能會錯過花期,因此今年到明年母親節,將依序推出燈籠花、繡球花和油桐花,長達半年時間都有主題花卉,讓遊客賞花不間斷。
主題標籤: 聖誕紅  農場  專區  遊客  聖誕節  苗栗縣  卓蘭鄉