塗鴉罷免黃國昌宣傳車 84年次嫌犯落網 塗鴉不同意罷免區 位置敏感引發聯想

塗鴉罷免黃國昌宣傳車 84年次嫌犯落網
塗鴉"不同意罷免區" 位置敏感引發聯想
大學畢業待業中 嫌犯稱酒醉撇政治動機

罷免黃國昌的廣告宣傳車,驚傳有人亂塗鴉惡搞!開宣傳車的司機結束工作後,把車子停放在新北市三重住家附近,隔天要開車赫然發現,車上多了塗鴉,還刻意塗在「不同意罷免」的格子裡,業者報警處理,警方查出,這個塗鴉怪客,不只破壞宣傳車,也在店家門口亂塗!

罷免黃國昌的廣告宣傳車,車上多了奇怪的黑色塗鴉,司機白天出門,準備上工看到超傻眼,而且塗鴉的位置超敏感,就塗在不同意罷免區,警方接獲報案不敢大意,就怕惡搞的人有政治意圖,調閱監視器查出,一名黑衣男子拿著工具沿路塗鴉,店家門口也遭殃。看看廣告宣傳車停放的巷弄周遭,圍牆、鐵皮、還有道路用的鏡子,都有塗鴉,警方調監視器查嫌犯動向,卻因為嫌犯徒步行走,一度斷了線索,眼尖員警發現這個塗鴉怪客畫的圖案,看起來是英文Zebra,靈機一動在網路搜尋相關塗鴉,還真的找到人。警方查出,84年次陳姓嫌犯剛從國立大學畢業,目前待業中,嫌犯到案後辯稱到三重找朋友,喝了酒不記得做了什麼事,可是畫面會說話,監視器不只拍到他的人,而宣傳車上簽名的筆跡雖然潦草了一點,但比對網路上的照片,還是不難看出手法出自同一人。雖然嫌犯否認有政治動機,但宣傳車業者已經提告毀損罪!
主題標籤: 宣傳車  監視器  嫌犯  警方  黃國昌  廣告  司機