F-16監控共機轟6 竟遭嗆「後果自負」
共機繞台防擦槍走火 國防部:嚴密監控
刻意挑釁! 共軍囂張嗆我F-16音檔流出

中共軍機繞台演訓,幾乎成為常態,今天(7號)更發生共機不只靠近我國防空識別區,還透過無線電嗆聲,上午中共轟六等機型的飛機,從鵝鑾鼻南方防空識別區接近,我國空軍F16戰機也立刻升空,沒想到對方竟然透過無線電嗆聲,要我國戰機立即離開,否則後果自負,雖然事後雙方並沒有發生衝突,但共軍這樣的強硬舉動,挑釁意味相當濃厚!

中共19大後,共機繞台次數越來越頻繁,7號上午,又有一批中共軍機,從鵝鑾鼻南方接近,從雙方溝通的無線電音檔中,可以聽到共機竟然直接嗆聲,挑釁意味相當濃厚。明明是對方接近我國防空識別區,還要我方F16戰機立即離開,否則後果自負,誇張言論,讓台灣飛官,好無奈。空軍強調,雙方這波接觸,並沒有發生任何衝突,國防部也發出聲明,強調全程都有嚴密監控,不過雙方對話的音檔流出,可見共軍態度有多囂張,民眾也希望國防部提出具體因應措施,否則類似情況,未來恐怕層出不窮。
主題標籤: 識別區  無線電  中共  我國  雙方  共機  嗆聲