入冬最低溫! 北海道氣溫降至零下23.8度
為使霧島茶葉適應低溫 農民灑水助結凍
凍! 受"冷心低壓"影響 日本各地極速降溫

冷心低壓在5號跟6號壟罩日本,日本各地極速降溫,北海道陸別町七號氣溫降到零下23.8度,創下入冬最低。天氣冷到連空氣中的水份都結凍,形成閃耀的冰晶。為了抵抗嚴寒,東京有業者推出「暖桌爐」咖啡廳,讓民眾穿上棉襖、縮進暖爐桌取暖。

天氣冷颼颼,空氣中的水份瞬間結凍,形成鑽石般的夢幻冰晶。閃耀奪目的現象,出現在北海道陸別町。而當地氣溫7號降到零下23.8度,是今年入冬以來日本最低溫。日本七號各地低於冰點的城鎮,創下今年入冬天以來最多。九州鹿兒島縣霧島市零下1.8度,當地名產霧島茶的茶園噴灑水分、讓茶葉結凍來適應低溫,結冰的葉片在陽光下閃閃發光。而新潟縣更是化為白茫茫的冰雪世界。這波寒流是受到冷心低壓所致,通常寒流會因為吹偏西風上下蛇行,一旦蛇行幅度變大,就會脫離軌道,越接近地面,形成冷心低壓,一旦風向流動,西伯利亞冷氣團就會席捲而來。日本各地低溫將持續到這個周末,民眾紛紛穿上大衣,全副武裝。東京更出現了「暖爐桌咖啡廳」,民眾可以挑選穿上日式棉襖,鑽進暖爐桌取暖用餐,跟寒流抗戰。
主題標籤: 日本  低壓  北海道  咖啡廳  民眾  低溫  寒流