義南小鎮"受詛咒" 畸形兒.怪異天災多
科洛布拉羅小鎮 原意"大蛇"象徵邪惡
開車超速不罰 民眾怕噩運稱"那個小鎮"
"噩"名遠播成觀光賣點 護身符盼轉好運

義大利南部有個小鎮"科洛布拉羅",過去因為畸形兒、不明原因的車禍以及怪異天災而聞名,大部分的人相信,小鎮受到詛咒傳說受到詛咒,噩運壟罩,小鎮的名字,在義大利語有「大蛇」的意思,被視為是邪惡的象徵,附近的人都不敢講小鎮的名字,怕噩運纏身,只敢稱呼科洛布拉羅為"那個小鎮"。如果在那裡開車超速,警察也不會開罰單,只是雖然"不吉利"的惡名遠播,卻反而帶來更多觀光客。

紅瓦石磚建造的小屋,延著山丘層層疊疊往上建造,這個盤踞山頭的中古小鎮,看起來寧靜祥和,但附近城鎮的居民,卻都不敢講它的名字,只用"那個小鎮"來稱呼這個地方。義大利南部的科洛布拉羅,傳說遭到詛咒,噩運壟罩。不但大家都避免講到鎮名,就連開車在這裡超速,警察也不會開罰,因為他們能體諒大家想加速逃離噩運的心情。只是儘管不吉利的惡名遠播,科洛布拉羅的觀光業卻更加發達,很多遊客都想到被詛咒的小鎮一探究竟。科洛布拉羅每年夏天都會舉辦"那個小鎮的夏夜之夢"慶典活動,除了介紹小鎮悠久的歷史,也賣鎮上特製的護身符,讓他們跟鎮民一樣,能將噩運轉化成魔法。
主題標籤: 小鎮  科洛布拉羅  噩運  詛咒  義大利  名字  南部