買廣告挨轟 賴揆:勞力需求增 起薪提高 挨批修惡法 政院廣告改變 為辛苦的你

買廣告挨轟 賴揆:勞力需求增 起薪提高
挨批修惡法 政院廣告"改變 為辛苦的你"
6成需兼職增加收入 網友轟政院自打臉
勞基法不夠完善 賴:全面檢視再啟動下階段修法
參觀台灣醫療科技展 賴戴VR體驗手術

勞基法修法初審通過,民眾不買單,行政院這回在報紙買了半版廣告,藉由中小企業老闆與中年勞工的心聲,強調超過6成的人,需要"兼職"增加收入,因此需要修法、賦予彈性;結果廣告一出馬上被罵翻,說「不就是薪水低,才要加班嗎?本末倒置!」網友酸政院在自打臉!對此行政院長賴清德,(7號)下午出席醫療大展時回應,當勞力需求增加時,起薪一定會提高,所以政府會持續促進投資,並視情況調漲基本工資,解決台灣低薪問題。

總統 上午才來行政院長 賴清德下午 後腳跟上親身體驗 醫療科技一下戴上 3D眼鏡一下 體驗VR 醫療手術醫生 出身的 賴院長頻頻提問 躍躍欲試凡事 親力親為 也要下屬 比照辦理責成 勞動部 全面盤點並啟動 下階段修法政院 更已經 在三報買下 半版廣告護航 勞基法標題寫到改變 是為了 最辛苦的你帶出企業 老闆自述說修法後旺季 無法要求 工人加班有時 乾脆想把 公司收了另一頭中年勞工 也透心聲說光是本薪 養家困難總要靠 加班補貼但老闆說 不能加搞得他 為了家用再兼 一份工甚至底下還畫出 圓餅圖告訴你超過 6成的人需要兼職 增加收入因此 需要修法 賦予彈性但廣告一出 網友罵翻嗆聲 這數據 怎好意思拿出來 當政績不就是 薪水低才要 加班嗎根本是 本末倒置不過還好 沒說加班也是 做功德只是 哪有人買廣告打 自己的臉但即便給出 一堆承諾勞工 依舊不滿還揚言周日 高雄抗議讓一例一休 成了 賴揆上任 熄不了的火。
主題標籤: 修法  廣告  勞基法  老闆  勞工  行政院長  賴清德