超離譜違建!新北2層樓變6樓 隔成158間 全台違建66.7萬件新北最多 3類優先拆

超離譜違建!新北2層樓變6樓 隔成158間
全台違建66.7萬件"新北最多" 3類優先拆
違建大火害命 內政部明訂3類重點拆除
補習班.學校周邊宿舍 違建大掃蕩先拆
新北鐵腕執法 「寬限期一過 立即拆除」

違建問題鬧出人命,政府繃緊神經全面向違章建築宣戰 ! 新北市拆除大隊最近才剛拆完一棟超離譜違建,兩層樓擴建到六層樓,隔成158間套房出租,未來也會繼續拆除。內政部也歸納出幾大類型,像是高密度居住使用,或整棟違章建築的營業用大樓,還有垂直擴建的違章建築,校園,加工園區周邊宿舍、補教場所全都要拆除,而根據統計,目前全台還有66.7萬件違建還沒拆,六都違建數其中台北10萬件,新北市19萬件最多,桃園也有六萬件,台中七萬,台南兩萬八,高雄十二萬多! 房仲業者也說,如果違建都拆光,到時房租恐怕上漲兩成!

新北市樹林街道上,一間看起來不起眼的民宅,其實不久前,還是棟超離譜違建,兩層樓直接往上擴建到6層,還隔成158間套房出租,誇張行徑惹火中央,下令全部拆除。全台目前違建數大約66.7萬件,台北市約有10萬左右違建戶,新北市則以將近20萬戶的違建成為全台違建王,台南最少,2萬8千戶,而高雄也有12萬戶,違建總數居冠的新北市強調,最後寬限期已到,將進行強制拆除。面對違建問題,中央下令,訂出原則,要地方總動員,就是要避免再因為違建,釀成不可挽回的悲劇。
主題標籤: 違建  違章建築  北市  問題  套房  目前  台南